パリ15区ヘルシーフレンチ教室
限定公開レシピ一覧(全30レシピ)
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桜スープ
脳のデトックスに◎な食材だけをただ混ぜて作る、簡単で美味しいデザートです。 桜の雰囲気を楽しみながら、デトックスも確実に進めましょう🌸
調理時間:10分、分量4人分
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鱈のアーモンドムニエル
ムニエルとは小麦粉をまぶして焼くお料理ですが、今回はアーモンド粉+ガラムマサラに置き換えてみました!旬の春キャベツも甘くて、鱈とよいハーモニーを産んでいます♪
調理時間:20分、分量4人分
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SAKURAバターライス
春・桜の頃にぜひ作ってみて欲しい一品です🌸 紫玉ねぎを酢で変色させた花びら。そのような遊び心を添え食卓を楽しんでくださいね!
調理時間:20分+炊飯時間、分量4人分
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YOMOGIチーズボール
見かけもかわいらしい春のオードブルです。 ヨモギを使うことがDETOXを進める上では大事なポイント。バジルと合わせれば、よもぎのほろ苦さの一瞬で華やいだ美味しさに変身し、美味しく味わえますよ🌿💕
調理時間:10分、分量4人分
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お薬セージハニー
良質なハチミツに、万能薬とされるハーブのセージを入れて漬け込みました。感染症予防、のどの痛みなどにぜひ! *セージのエキスを含んだこのハチミツは、ハーブティーやデザート、 料理にと幅広く利用できます🌿
調理時間:15分、分量4人分
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トリップ風ポークフリカッセ
モツと豚肉を使ったとろ~りした体の温まる美味しい煮込み料理です。
調理時間:90分、分量4人分
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サルビアケバブ
ひき肉にセージを加えた生地で作る、つくしのようなかわいいオードブルです。
調理時間:25分、分量4人分
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ミモザ
旬の菜花をごくごくシンプルに調理しました。美味しい本物の菜種油を使えば、とても美味しい一品になります。ミモザの咲くころに合わせ、仕上げは愛らしいその花の雰囲気に💛
調理時間:20分、分量4人分
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ダブルバターデーツ
脳には良質な糖質を💕フランスでもおなじみのデーツ。その自然な甘さを使った白砂糖不使用のスイーツです。純正なピーナッツバター、オーガニック発酵バターと合わせデーツの強い甘みを緩和したカンタンで優しい味の一品です。
調理時間:10分、分量4人分
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ジンジャーフラン フローレンス風
寒い時期、体を温めるジンジャーフランをお楽しみください。乾姜を加えることでその効果を叶います。乳製品は一切使わず、豆乳グルトと豆乳のオリジナルレシピです。フラン液さえマスターすれば、あとは具材を自由に変え幅広く活用できる嬉しいレシピ!
調理時間:15分+焼き時間30分、分量4人分
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先生情報 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |