スパニッシュ・オムレツ

by. 安達 のりこ先生

スパニッシュ・オムレツ

30

2

野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪
フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~

材料 分量:4人分 調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ2
玉ネギ 
1/2個 *薄切り
ジャガイモ 
1個 *薄切り
シメジ 
1/2p *1㎝
ふたつまみ
コショウ
少々
4個
小さじ1/4
コショウ
少々
粉チーズ 
大さじ3
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

玉ネギ~シメジを所定の大きさに切る。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギ~シメジを炒め、塩・コショウをする。

3

卵は溶いて塩~粉チーズと混ぜる。
フライパンに卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜながら半熟状態にし、蓋をして弱火で5分焼く。

4

オムレツを裏返し、再度弱火で5分程度焼き、中まで火を通す。

5

オムレツをカットして、お皿に盛り、ケチャップ・イタリアンパセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

卵液に混ぜる食材は食べられる状態で入れましょう!
水分の多い食材でなければ、火を通さなくても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) の最新レシピ

オムレツの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集