焼きパスタオムレツ

by. 真山安枝先生

焼きパスタオムレツ

19

3

洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

スパゲティー
100g
バター
20g
小麦粉
20g
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
シメジ
1/2袋
牛乳
200cc
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1
3個
パルメザンチーズ
30g

作り方

1

玉ねぎは薄切り,ハムは半分して1cm幅に切り,しめじは小分けしておく。

2

鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め,ハム・シメジを加えて更に炒める。

3

2)に小麦粉を入れ軽く炒め,牛乳・チキンコンソメを加えとろみがでるまで煮てから軽めに味付けし,冷ましておく。

4

スパゲッティは3等分に折って,袋の表示より1分長くゆで水気を切る。

5

ボウルに卵を解きほぐし,3)・パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

6

フライパンにオリーブオイルを入れ,4)を広げ軽く焼いたら,その上に5)を流し入れ,ふたをして弱火で5,6分焼き,ほぼ火が通ったらひっくり返して反対の面もよく焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

最後にパルメザンチーズを入るので,野菜を炒める時の味付けは,少し薄いかなpと思うくらいがいいです。パスタを焼く時は,少し焦げがあった方がおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon-de-Mahya の最新レシピ

オムレツの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集