クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サラダチキンとレタスのサラダ 中華梅ソース

by. 依藤 亜弓先生

サラダチキンとレタスのサラダ 中華梅ソース

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1

タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。
「宝酒造×クスパ」コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

サラダチキン
200g
レタス 又は サニーレタス
2〜6枚
カイワレ大根
適宜
A)梅肉
大さじ1と1/2
A)酢
大さじ1と1/2
A)はちみつ
大さじ3
A)ごま油
少々

作り方

1

サラダチキンを7〜8ミリの棒状に、手でさく。

2

A)を小鍋に合わせて、一煮立ちさせる。粗熱がとれたら、半量をボウルに入れ、1のサラダチキンを和えておく。

3

レタス、又はサニーレタスを水洗いして水気をとってから、1㎝幅の太めのせん切りにする。

4

器にレタス、サラダチキンの順に盛り付け、残りの梅ソースをかける。根元を落としたカイワレ大根を添えて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

・サラダチキンは、太くなり過ぎないようにほぐします。
・作り置きの場合は、サラダチキンと梅ソースを和えたもの、残りの梅ソース、せん切りレタスを別々に冷蔵庫保存して、食べる直前に合わせます
・野菜はお好みで、キュウリやトマト、蒸し野菜でも

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