クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚の香味揚げ 蜂蜜ポン酢ソース

by. 依藤 亜弓先生

豚の香味揚げ 蜂蜜ポン酢ソース

7

にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

メキシカンポーク・ロース肉(厚切り)
320g
※1 酒、しょうゆ
各小さじ2
※1 片栗粉
大さじ1
※1 塩
小さじ1/2
※1 溶き卵
1個分
※1 にんにく、生姜(すりおろし)
各1片分
片栗粉
適宜
レタス、パプリカ
各1/2個
※2 長ねぎ
1/2本
※2 はちみつ
大さじ2
※2 ポン酢
大さじ4
※2 いりごま
適宜
※2 ラー油、ごま油
少々

作り方

1

※1をあわせて、そぎ切りにした豚肉を10分間漬けておく。

2

レタス、パプリカは千切りにし、水にさらして、ざるにあげておく。長ねぎはみじん切りにする。

3

豚肉の表面に片栗粉をまぶし、150℃の油で揚げ焼きにし、一度取り出す。

4

揚げ油の温度を180℃に上げて、[3]の肉を再度揚げる。

5

皿にレタス、パプリカ、豚肉を盛りつけ、※2をあわせたソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

肉を温度を変えて、二度揚げることで、衣はサクっと、中はジューシーに仕上がります。ただし、二度目は油の温度を上げることもあり、焦げやすいので注意しましょう。

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