金柑のクリームパスタ
by. 橋本美樹子先生
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旬の金柑をパスタに! ほのかな苦味&爽やかな酸味とクリームがマッチしたおつまみパスタ
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
金柑を横半分に切り、スプーンで種を取り除き、さらに5ミリほどの幅の輪切りにする。
2
にんにくはみじん切り。 ベーコンは拍子木切りにする。
3
タリアッテッレは、0.8〜1%の塩分のお湯で茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、色づいてきたら金柑も加え炒める。
5
生クリーム、塩、こしょうを加え、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1ほど)を加え、素早く和えて、仕上げにパルメザンチーズを加える。
★ 調理のコツ・ポイント
金柑の種は、横半分に切って、細めのスプーンで掻き出せば簡単に取れます。 大きな金柑は、横3等分に切るとよいでしょう。 パスタは水に対して塩0.8〜1%の塩分で茹でてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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