トウモロコシドレッシングの肉サラダ

by. 橋本美樹子先生

4

トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ

材料 分量:2人分 調理時間:20分

トウモロコシ
1本
A オリーブオイル
大さじ3〜4
A デイジョンマスタード
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/3ほど
A こしょう
少々
A ワインビネガー
大さじ1ほど
豚肉(焼肉用)
200g
ミニトマト ベビーリーフ など
適宜

作り方

1

トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。

2

《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)

3

豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。

4

皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

元町エムズキッチンの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集