手作りソーセージ
by. みいぱん先生
1
クスパとサントリーさんのコラボレーション企画で
金麦のモニターになり金麦に合う
ラップで巻いて、レンジでチンの
手作りソーセージの簡単レシピを考えました。
材料 分量:約12本分 調理時間:15分
作り方
1
豚挽き肉~氷水までを全て入れて、しっかり練る。出来れば手袋をして、材料はしっかり冷たくして練って下さい。
2
レモン汁を加え混ぜる
3
ラップを広げて、約45gのせる。
4
細長くしたら、もう一度広げてシワをのばし、ふんわりと巻きなおし、両端をねじります。
5
大きめのお皿に並べて、レンジ弱で2分30秒かけます。(2本なら3分くらいかな?)
6
フライパンで弱火で焼き色をつけたら、香ばしくて美味しいですよ
★ 調理のコツ・ポイント
氷水は肉と脂肪を結着させてくれるのに必要なんです。
蒸し器でするなら、5分くらい中火で蒸して下さい。
ソーセージは蒸すと膨らむので、ラップは少しふんわりと巻くようにしてくださいね。
レンジ強だと堅くなるのでご注意下さい
蒸したミートローフやハンバーグみたいなのではなく、ソーセージにしたかったので
玉ねぎは、細かいみじん切りか、すりおろすといいかなと思います。
塩加減はお好みだから、作ったらとりあえずチンして味見してね
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みいぱん |
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2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍ら、 ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし 出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています プロフィール詳細をみる |
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