実山椒・イタリアンパセリの無添加ソーセージ
by. 杉山 純子先生
2
無添加の手作りソーセージ 実山椒のアクセントがとっても美味しいですよ♪
材料 分量:4人分 調理時間:60分
作り方
1
1. 羊腸を30分くらい水につけて塩抜きする
2
2. 腸を除く材料全てをフードプロセッサー(なければボール)に入れて温度が上がらないように粘りがでるまで混ぜる。
3
3. 2のお肉を半分に分け、一方に実山椒、もう一方にチーズとイタリアンパセリを加え混ぜる。
4
4. 絞り袋に口金をセットして、口金に羊腸をセットする。
5
5. 3のお肉をそれぞれ絞り袋に入れて羊腸に詰め、詰めた腸は適当な長さに3回位ひねって留める。
*この時、詰め始めと詰め終わりは5㎝ずつ余らせておくとやり易い。
6
6. 弱火で約10分ボイルしてバットに引き上げて、ソーセージをカットする。
7
7. 少量の油をひいたフライパンでこんがりと焼き色が付くまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
お肉が冷たい状態で作業してみてくださいね。
きっと美味しいソーセージがお作り頂けます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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