手作りソーセージ
by. 下田 美紀和先生
1
本場ドイツ風の手作りソーセージです。
材料 分量:2kg 調理時間:1時間
豚肉(塩浸けした物)
2kg
豚腸
3m分
大葉
1束
バジル
適量
ニンニク
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
塩漬けの豚腸を水に浸けて戻す。腸の中に水を通しておくとスタッファーにセットし易い。
2
豚肉をミンサーで挽肉にする。
3
大葉・バジルを刻み、ニンニクを摩り下ろし挽肉に混ぜながらブラックペッパーを振りかける。
4
挽肉と豚腸をスタッファーにセットして絞り出しながら空気を抜いて腸の先端を結び、絞り出して腸詰する。
絞り終えたら反対側も腸を結ぶ。
5
真ん中から二つ折りにして5~8cm間隔で結びつける。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かしソーセージをボイルする。
7
フライパンを熱し片面を20分位焼く。反対側も同じ様に焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
腸詰するまでは肉に熱を加えない事が必須です。室温が高い場合は、冷せんなどして調理して下さい。
粒マスタードで食べると、なお一層美味しく頂けます。
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