クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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和風ヴィシソワーズ

by. 下田 美紀和先生

和風ヴィシソワーズ

1

2

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
じゃが芋と白ネギをかつおと昆布のだしで煮込み、うまみ調味料「いの一番」で味付けした和風ヴィシソワーズです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

じゃが芋
2個
白ネギ
10cm
出汁(かつおと昆布)
400ml
薄口醤油
小さじ1と1/2
適宜
うまみ調味料「いの一番」
小さじ1/3

作り方

1

じゃが芋は皮をむき、小さ目の乱切りにする。

2

白ネギは、薄い斜め切りにする。

3

鍋に出汁を入れてじゃが芋と白ネギを加え、柔らかくなるまで炊く。

4

粗熱がとれたらハンドミキサーにかけ細かくする。

5

薄口醤油と塩を入れて味をつける。

6

仕上げに、うまみ調味料「いの一番」を入れて味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

かつおと昆布でとった出汁で、じゃが芋を煮込んだだけでは、コクの出ない状態ですが、うまみ調味料「いの一番」で味を調えることにより、コクのある味に仕上げることが出来ます。

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