和風ヴィシソワーズ
by. 下田 美紀和先生
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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
じゃが芋と白ネギをかつおと昆布のだしで煮込み、うまみ調味料「いの一番」で味付けした和風ヴィシソワーズです。
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
じゃが芋は皮をむき、小さ目の乱切りにする。
2
白ネギは、薄い斜め切りにする。
3
鍋に出汁を入れてじゃが芋と白ネギを加え、柔らかくなるまで炊く。
4
粗熱がとれたらハンドミキサーにかけ細かくする。
5
薄口醤油と塩を入れて味をつける。
6
仕上げに、うまみ調味料「いの一番」を入れて味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
かつおと昆布でとった出汁で、じゃが芋を煮込んだだけでは、コクの出ない状態ですが、うまみ調味料「いの一番」で味を調えることにより、コクのある味に仕上げることが出来ます。
このレシピへの感想
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