塩豚のパッションフルーツソース
by. 武藤 史江先生
2
塩漬けした豚肉と八王子産のパッションフルーツを使った甘酸っぱいソースがよく合います。
材料 分量:3人分 調理時間:10分(塩豚を作る時間は含まず)
作り方
1
肉の水分をペーパータオルでふきとり、フォークでところどころ穴をあけ、塩をすりこみ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で3日休ませる
2
1を7~8mmの厚さに切る
パッションフルーツは半分に切って中身をかき出す
3
フライパンを温め、オリーブオイルをしいて2の両面を焼いてお皿に取り出す
4
同じフライパンにA)入れて煮立たせる
5
3に4をかける
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉に塩をして熟成させると、旨味がより感じられます。生のパッションフルーツがない場合は、ジャムやソースで代用できますが、その際は甘みを調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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武藤 史江 |
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退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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