クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ナスとピーマンの梅味噌炒め

by. 武藤 史江先生

ナスとピーマンの梅味噌炒め

2

<レアシュガースウィート使用>
夏野菜のナスとピーマンを梅の酸味が利いた味噌で炒めたご飯によく合うお惣菜です。
<レアシュガースウィートを使用したアイディアレシピです>

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2本
ピーマン
2本
梅干し
1-2個
ニンニク
1片
日本酒
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
すりごま
少々

作り方

1

ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る

2

梅干しは種を取り除き包丁でたたく

3

ニンニクはみじん切り

4

フライパンに油と3を入れて火にかけ香りがでたら1を加えて両面を焼く

5

酒を注いで蓋をしてしばらく蒸し煮する

6

2とすりごま以外を加えて炒める

7

盛り付けてからすりごまを振りかける

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで鷹の爪を加えても。しっかり味で冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小麦工房メリッサの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集