クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製麺つゆde箱びたし☺︎

by. おかちまい先生

自家製麺つゆde箱びたし☺︎

17

17

自家製の麺つゆを使って、
箱(タッパー)で浸してつくる揚げ浸しを
”箱びたし”と勝手に命名‼︎

自家製麺つゆと調味料を合わせたつゆと
お好みのお野菜の素揚げを合わせるだけの簡単さ☺︎

サイドメニューの1品に♡

材料 分量:1人分〜 調理時間:15分

素揚げ用のお好きなお野菜
お好みで
☆水
大さじ4
☆自家製麺つゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
しょうが
20g

作り方

1

野菜を素揚げして、
タッパーに彩り良く並べる

<オススメ野菜>
なす、ズッキーニ、かぼちゃ、オクラ、いんげん、ピーマン、ししとう

*トマトを入れる場合は素揚げはせずにタッパーの中に並べる

2

☆の調味料と千切りしょうがを強火で沸騰させ、
弱火にして3分加熱

3

1があたたかいうちに熱い2をかけて、
粗熱が取れたら冷蔵庫へ

*しっかり冷やしていただくのがオススメ♡

4

タッパーの大きさ、お野菜の大きさなどで、
切り方、タッパーへの並べ方を変えてみてください☺︎

★ 調理のコツ・ポイント

材料に書いたつゆの分量が基本です。

素揚げした野菜の量、タッパーの大きさによっても変わるので、
タッパーの中のお野菜の半分くらいの高さまでつゆがくる様に、
2倍にしたり、半分にしたり、分量を調整してください☺︎

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集