なすの上海風炒め
by. 佐藤 絵里子先生
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我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
なすは1㎝に切る。にんにくはつぶす。
2
フライパンにサラダ油と①を入れ、弱火~中火で約20分炒める。(焦がさないよう時々上下をかえす。)
3
なすが柔らかくクタクタになったら、Aを入れてなじませる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 時間をかけて、ナスが柔らかくなるまで加熱するのがポイントです。油は多いほど美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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