クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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なすの上海風炒め

by. 佐藤 絵里子先生

なすの上海風炒め

6

27

我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

なす
2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ3
A きび砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1

作り方

1

なすは1㎝に切る。にんにくはつぶす。

2

フライパンにサラダ油と①を入れ、弱火~中火で約20分炒める。(焦がさないよう時々上下をかえす。)

3

なすが柔らかくクタクタになったら、Aを入れてなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 時間をかけて、ナスが柔らかくなるまで加熱するのがポイントです。油は多いほど美味しい。

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