クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ナスのたっぷり香味菜のせ

by. Yukari Ishida先生

ナスのたっぷり香味菜のせ

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ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。

2

大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。

3

お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。

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