マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)
112

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

最終更新日:2021/10/2

facebook
Instagram
寄國揚こ

寄國揚こ

マクロビオティック料理家

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。

季節や行事ごとに飾り巻き寿司の講座を行っています。
また、グルテンフリーのマクロビスイーツ、和菓子講座も行っています。
どの講座も、マクロビの軽食付き
季節にあったお食事をお出しします。
レッスンは最大6名のアットホームな教室です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1dayレッスン
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
5000円〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

巻き寿司教室にてサンプリング 料理のデモ中 デモ中
レッスン風景をもっと見る

先生情報

寄國揚こ

寄國揚こ

マクロビオティック料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
リマクッキングスクールインストラクター 2011年に料理家として独立 出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座… リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


■ 実績
NHK うまい!の取材 雑誌VEGGY、月刊マクロビオティック連載掲載中 わたしみがきの専門家動画 ホテルアジュールにて飾り巻き寿司講座 ラディッシュぼーやの講座にて親子教… NHK うまい!の取材 雑誌VEGGY、月刊マクロビオティック連載掲載中 わたしみがきの専門家動画 ホテルアジュールにて飾り巻き寿司講座 ラディッシュぼーやの講座にて親子教室 タイガーナッツを使ったクッキー開発 リマクッキングスクール50周年記念レシピ本

■ 保有資格
食品衛生責任者
リマクッキングスクールインストラクター
飾り巻き寿司インストラクター1級 米粉インストラクター 介護食士
■ 出身料理学校・師範名
リマクッキングスクール師範、インストラクター卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都世田谷区宮坂
■ 教室最寄り駅
小田急線経堂
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩2分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
寄國揚こ

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る