LaVarie ラヴァリエ
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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
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春のハーブから揚げプレート
【アマタケ「南部どり」を使用】 だれもが大好きな鶏のから揚げをハーブたっぷりの衣をつけて揚げたハーブから揚げと、菜の花、エディーブルフラワーなどと一緒に盛り、野菜も一緒に食べてしまうサラダ感覚のから揚げです。 【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
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米粉で作る海鮮チヂミ
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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洋風巻き寿司
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せましょう。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4本分
美味しそう:17件
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りんごのデザートキッシュ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分(生地を休ませる時間は除く)、分量18cmタルト皿1台
美味しそう:54件
お気に入り:11件
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ホタテとズッキーニのロンド風
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとおしゃれな一品です。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
先生情報 |
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森野恵子 |
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「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。 NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他 プロフィール詳細をみる |