ホタテとズッキーニのロンド風
by. 森野恵子先生
1
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとおしゃれな一品です。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ほたて貝柱はペティーナイフで横半分にスライスする。
2
ズッキーニはピーラーの芽取りを使って皮に縦に筋を入れ、ほたて貝柱の厚さにあわせてペティナイフで輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて貝柱、ズッキーニを塩コショウで軽く表面を炒める。
4
*のバルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜる。
5
ほたて貝柱、ズッキーニを交互に一周くるりと盛り付け、4をかけてオリーブを盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
炒める際、弱火だと旨味成分が逃げてしまい、コゲの原因になってしまうので強火でさっと炒めて仕上げましょう。ペティーナイフで厚さを統一して切ると盛り付けやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森野恵子 |
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「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。 NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他 プロフィール詳細をみる |
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