クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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米粉で作る海鮮チヂミ

by. 森野恵子先生

米粉で作る海鮮チヂミ

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【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

シーフードミックス冷凍
160g
青ネギ
3本
人参
1/2本
米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」
160g
2個
出し汁
1カップ
白ごま
大さじ2
ふたつまみ
ごま油
適宜
コチジャン
適宜
A)醤油
大さじ6
A)酢
大さじ4
A)すりおろしにんにく
少々
A)ごま油
少々

作り方

1

人参は千切り、青ネギは2~3センチ長さに切る。

2

「パウダーライス(薄力粉タイプ)」 と出し汁をなめらかになるまでよく混ぜて、溶き卵を加え、シーフードミックス、白ごま、塩(ふたつまみ)、1も加えよく混ぜる。

3

フライパンを熱し、ごま油をひき、2を薄く流し入れ弱火で片面焼き、裏に返したら薄くなるよう押さえつけ、こんがり焦げ目がつくまで両面しっかり焼く。

4

食べやすく切りそろえ、コチジャンとA)の材料を混ぜ合わせた「チョカンジャン」を好みで添える。

★ 調理のコツ・ポイント

「パウダーライス(薄力粉タイプ)」 と出し汁をよく溶かしてから、他の材料を入れましょう。

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