蓮根と大根のもっちりちぢみ
by. 大田 塔子先生
2
これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす
2
②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる
3
③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く
4
④皿にニラの方を上にして盛る
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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