クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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洋風巻き寿司

by. 森野恵子先生

洋風巻き寿司

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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せましょう。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料 分量:4本分 調理時間:40分

2合
【すし酢の材料】
-
ワインビネガー
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1
赤・緑ピーマン
各1/2個づつ
松の実
大さじ1
のり
4枚
サーモン
100g
クリームチーズ
50g
きゅうり
1/2本
黄色ピーマン
1/2 個
レタス
2枚

作り方

1

赤緑ピーマンは微塵に切る。松の実は軽く炒り微塵に切る。

2

米は研いで寿司用の目盛りで硬めに炊いたご飯にすし酢の材料を切り混ぜる。

3

クリームチーズ、サーモン、きゅうり、黄色ピーマンは1cm角の細長い棒状に切る。

4

海苔1枚に酢飯を敷き、手前に半分にちぎったレタスを置き、クリームチーズ、サーモン、きゅうり、黄色ピーマンを芯にして巻きこみます。

5

シェフナイフで8等分に切り分け、お好みで醤油をかけていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

巻き寿司をシェフナイフで切る際、ぬれた布巾で拭きながら切るとさらにきれいに切れます。海苔の上に酢飯をのせる際、向こう側2cmにはごはんを乗せない方がきれいに巻けます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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