生するめいかのおかずサラダ

by. 國塩亜矢子先生

生するめいかのおかずサラダ

27

1

見た目もおしゃれなおかずサラダ。
おもてなしにもピッタリです♪

材料 分量:2人分 調理時間:約10分

生するめいか
1杯
赤パプリカ
1個
ベビーリーフ
1袋
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
適量

作り方

1

ピーマン、パプリカは洗ってヘタ&種を取り除き、食べやすい大きさにカット

2

ベビーリーフは洗って水けを取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく

3

するめいかはわた抜きし(魚屋さんでしてくれる!)、輪切りに

4

フライパンにオリーブオイル大さじ1&にんにくを入れて、香りが立つまで炒める

5

イカを入れ、色が変わりだしたらピーマン&パプリカを投入

6

軽く塩&ブラックペッパーを振りサッと混ぜる

7

ベビーリーフに残りのオリーブオイル&バルサミコ酢を加え、よく混ぜる

8

⑤に火が通れば皿に盛り、⑦を上から乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

以下は冷凍のものでもOKだが、生の方がよりおいしく仕上がります!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

「旬食美人学」Cooking Lessonの最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集