生するめいかのおかずサラダ
by. 國塩亜矢子先生
1
見た目もおしゃれなおかずサラダ。
おもてなしにもピッタリです♪
材料 分量:2人分 調理時間:約10分
作り方
1
ピーマン、パプリカは洗ってヘタ&種を取り除き、食べやすい大きさにカット
。
2
ベビーリーフは洗って水けを取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく
。
3
するめいかはわた抜きし(魚屋さんでしてくれる!)、輪切りに
。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1&にんにくを入れて、香りが立つまで炒める
5
イカを入れ、色が変わりだしたらピーマン&パプリカを投入
6
軽く塩&ブラックペッパーを振りサッと混ぜる
7
ベビーリーフに残りのオリーブオイル&バルサミコ酢を加え、よく混ぜる
8
⑤に火が通れば皿に盛り、⑦を上から乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
以下は冷凍のものでもOKだが、生の方がよりおいしく仕上がります!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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國塩亜矢子 |
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◆「旬食美人学」主宰 『正しく食べて体の中から美しく&健康に』をモットーに レストランとのイベント企画、セミナー講師、レシピ開発、コラム執筆活動等を行う傍ら、フードコーディネーターとしても活動中。 *旬食美人学HP* http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |
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