トマトの卵炒め

by. Yumiko先生

トマトの卵炒め

3

4

ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです!
暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。

材料 分量:3~4人分 調理時間:3分

トマト(中)
1個
4個
塩コショウ
各少々
Aオイスターソース
小1
A酒
小1
サラダ油
適量

作り方

1

トマトは櫛切りに、卵は溶きほぐしておきます。
Aは合わせておく。

2

フライパンにサラダ油大1を入れ中火にかけトマトを加えて炒める。塩コショウをふりAを加えてさっと炒めて取り出す。

3

2のフライパンにサラダ油を足して熱し卵を流し入れ一混ぜしトマトを戻し入れ大きく混ぜ半熟状で火を止める。

4

3を器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

・卵を加えたらかき混ぜすぎなずにフワッと仕上げると見た目もきれいです。
・炒め始めたら手早く3分半熟卵に仕上げるとフワフワで美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Yumikoの楽食空間の最新レシピ

卵焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集