トマトの卵炒め
by. Yumiko先生
4
ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです!
暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。
材料 分量:3~4人分 調理時間:3分
作り方
1
トマトは櫛切りに、卵は溶きほぐしておきます。
Aは合わせておく。
2
フライパンにサラダ油大1を入れ中火にかけトマトを加えて炒める。塩コショウをふりAを加えてさっと炒めて取り出す。
3
2のフライパンにサラダ油を足して熱し卵を流し入れ一混ぜしトマトを戻し入れ大きく混ぜ半熟状で火を止める。
4
3を器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
・卵を加えたらかき混ぜすぎなずにフワッと仕上げると見た目もきれいです。
・炒め始めたら手早く3分半熟卵に仕上げるとフワフワで美味しいです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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