スペイン風オムレツ
by. Yumiko先生
1
具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ
フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。
材料 分量:4人分(18㎝フライパン使用) 調理時間:15分
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。ニンニクは微塵切りに玉ねぎは薄切りにじゃが芋は2㎝大の薄切りにし2~3分下茹でをする。
2
フライパンにオリーブオイル大1、ニンニクを入れ中火にかけ香りが出てらベーコン、玉ねぎ、じゃが芋の順に炒め塩、胡椒をして火を止める。
3
ボウルに入れ卵を割り入れ粉チーズを加えて混ぜここに2の具材加えて混ぜ合わせる
4
フライパンにオリーブオイル大2を入れ中火に熱し3を流しいれ蓋をして弱火で5分蓋を開けてまわりに焼き目がついていたら皿に移し裏に返して中まで火が通るまで焼く。(2~3分)
5
皿に盛り等分に切り分ける。
好みでケチャップをかけても美味しいです!
★ 調理のコツ・ポイント
4具材を流し入れてら2回ほど箸で混ぜて焼くと均一に焼き目がつきます。
裏返しの時は大きめの皿に移してからフライパンをかぶせて返すと簡単です!
塩加減はお好で調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yumiko |
|
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
Yumikoの楽食空間の最新レシピ
オムレツの人気レシピ
-
フリッターッタ
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:8件
-
じゃがいものスパニッシュオムレツ
食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。 おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
調理時間:15分、分量底面18㎝フライパン1枚分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
-
焼きパスタオムレツ
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
スパニッシュ・オムレツ
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件