電子レンジで鶏そぼろ!

by. 井上八重子先生

電子レンジで鶏そぼろ!

2

鶏そぼろは2色丼、3色丼に大活躍。鶏そぼろをしっとりと作ります。電子レンジで作るので1人分も手軽です。

材料 分量:1人 調理時間:10分

鶏ひき肉
50g
小麦粉
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2

作り方

1

材料

2

耐熱容器に鶏肉を入れ、小麦粉を茶こしで振り入れよく混ぜる

3

2に砂糖・酒、しょう油の順でよく混ぜる

4

3を平らにしてラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する

5

4を全体を混ぜ、更に30秒加熱する。混ぜて様子をみてまだなら更に30秒加熱し、完成

★ 調理のコツ・ポイント

鶏そぼろをしっとり作るコツ
 1鶏ひき肉を10~20分室温に置く
 2小麦粉を入れること

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集