クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

電子レンジで鶏そぼろ!

by. 井上八重子先生

電子レンジで鶏そぼろ!

2

鶏そぼろは2色丼、3色丼に大活躍。鶏そぼろをしっとりと作ります。電子レンジで作るので1人分も手軽です。

材料 分量:1人 調理時間:10分

鶏ひき肉
50g
小麦粉
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2

作り方

1

材料

2

耐熱容器に鶏肉を入れ、小麦粉を茶こしで振り入れよく混ぜる

3

2に砂糖・酒、しょう油の順でよく混ぜる

4

3を平らにしてラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する

5

4を全体を混ぜ、更に30秒加熱する。混ぜて様子をみてまだなら更に30秒加熱し、完成

★ 調理のコツ・ポイント

鶏そぼろをしっとり作るコツ
 1鶏ひき肉を10~20分室温に置く
 2小麦粉を入れること

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集