電子レンジで鶏そぼろ!
by. 井上八重子先生
鶏そぼろは2色丼、3色丼に大活躍。鶏そぼろをしっとりと作ります。電子レンジで作るので1人分も手軽です。
材料 分量:1人 調理時間:10分
作り方
1
材料
2
耐熱容器に鶏肉を入れ、小麦粉を茶こしで振り入れよく混ぜる
3
2に砂糖・酒、しょう油の順でよく混ぜる
4
3を平らにしてラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する
5
4を全体を混ぜ、更に30秒加熱する。混ぜて様子をみてまだなら更に30秒加熱し、完成
★ 調理のコツ・ポイント
鶏そぼろをしっとり作るコツ
1鶏ひき肉を10~20分室温に置く
2小麦粉を入れること
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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