クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

なめこの当座煮

by. 井上八重子先生

なめこの当座煮

2

2

なめこを食べきれるように考えてみました。手軽に電子れんじで作れます!
なめこのヌルヌルがご飯に絡んで、ご飯が止まらなくなるので、ご注意を。

材料 分量:1袋分(100g) 調理時間:5分

なめこ
1袋(100g)
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2

作り方

1

なめこをザルにいれ、さっと振り洗いします

2

なめこを少し大きめの耐熱容器に入れ、砂糖としょうゆを入れよく混ぜます、

3

ラップをして電子レンジ600wで1分加熱します

4

3をとりだし、混ぜます。更に電子レンジで様子を見ながら、20~30秒づつ加熱します。沸騰することがあるので、気をつけて加熱しましょう

5

保存容器に入れ、1週間くらいで食べきりましょう

★ 調理のコツ・ポイント

容器を少し大きめで作ると、沸騰して吹きこぼれを防げます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集