クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

by. 井上八重子先生

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

2

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

材料 分量:長ねぎ青い部分 調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

1

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

2

2~3cmに切る

3

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

4

しんなりしたら、しょう油で味をつける

5

器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ねぎを中火で炒めましょう

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