長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

by. 井上八重子先生

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

2

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

材料 分量:長ねぎ青い部分 調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

1

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

2

2~3cmに切る

3

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

4

しんなりしたら、しょう油で味をつける

5

器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ねぎを中火で炒めましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集