セロリの炒め煮

by. 井上八重子先生

セロリの葉や軸の上の方を使った炒め煮

材料 分量:100gあたり 調理時間:10分

セロリの葉と軸の上の方
100gくらい
サラダ油
小さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々

作り方

1

セロリの葉と細い軸を1cmの幅に切る

2

フライパンにサラダ油を入れ、1をさっと炒める。
葉がしんなりしたら炒め終わり。

3

塩とこしょうをして、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

セロリの葉と細い軸は気にしないでザクザク切りましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集