大根ポタージュ

by. 井上八重子先生

大根ポタージュ

2

1

大根を柔らかく煮たスープ
乾燥予防になり、消化もよい胃にやさしいスープです

材料 分量:4人分 調理時間:30~50分

大根
8cm(320g)
スープの素
小さじ1
2g
こしょう
適宜
炒りパン粉
適宜
片栗粉
大さじ1

作り方

1

大根の皮を厚くむき、さいの目に切る

2

鍋に水4カップ入れ、大根を中火で柔らかくなるまで煮る

3

パン粉をフライパンでからいりし、焦げ目をつける。

4

2が柔らかくなり、大根のあまみがでたら、スープの素と塩、こしょうで味をつける。水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつける

5

器に盛り、パン粉をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

大根の皮を厚くむくこと

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