ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆ
by. つるさき ひろみ先生
上質なたんぱく質であるお豆と鶏ささみにご飯の組みあわせで、朝からヘルシーにパワチャージ! ダルーア)ジンジャーチキンの美味しさはアジアンテイストにもピッタリ! その上、おかゆにすれば低カロリーでダイエット効果も♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋にダルーア・ホットジンジャーと水を入れて火にかけ、鶏ささみとごはんを加え、中火弱で7~8分煮る。
2
その間に、トッピング用の青ねぎを斜め細切りに、香菜をざく切りにする。
3
ささみが煮えたら取り出して、手で割き、ニョクマム少々をからめておく。おかゆはBで調味する。
4
椀に盛り付け、ささみと野菜をトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
ニョクマムが無ければ、ナンプラーで代用してください。簡単な料理ですが、濃厚なスープを使うので、焦げつかないよう、時々かき混ぜながら丁寧に煮るのがポイントです。トッピングはミントやセロリ、三つ葉などお好みのハーブを加えてもOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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つるさき ひろみ |
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飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |
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