やさしい美味しさ!とり団子粥
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
出汁を取らずに旨味のあるおかゆが作れます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に温かいご飯と水と生姜と昆布を鍋に入れ、強めの火で炊き、沸騰しかけたら弱めの中火に落とし、干しエビを加え、下味をつけた肉を小さじスプーンを2個使って丸めては加えていく。
2
肉団子に火が通ってきたら、長ネギ、うずら卵も加え、塩で味を整え火を消す。お皿に盛付け、ネギやパクチーすり胡麻、ナッツ等を各自お好みで加えて食す。
★ 調理のコツ・ポイント
肉団子は小さめに可愛くコロコロっとあると可愛いですし、旨味が増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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