Slow bread &

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(東京都大田区)
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味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

最終更新日:2024/3/30

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三好麻里子

三好麻里子

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中

家庭のオーブンを使用して「焼いた次の日も美味しいベーカリーのようなパンを焼く」をテーマにしています。
4人までの少人数制のため、1人1人のレベルに合わせてポイントをしっかりお伝えします。
1回でうまく出来なくても復習用の材料をお渡ししますので、すぐにもう一度ご自身で復習できます!
作業を2回繰り返すことによってより理解を深めていただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初心者向けのパンレッスンコース
製法に特化したベーシックコース
市販の酵母を使った様々な酵母コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
¥5500〜¥8800(単発1レッスン)コースは¥32000〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(2)

パンドミレッスン  シンフィアンシンフィエの型を使用
毎年春にあんぱんレッスンを開催します。 この時は桜あんぱん
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先生情報

三好麻里子

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■ 先生のプロフィール
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベ… コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


■ 実績
大人のおしゃれ手帖
■ 保有資格
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
SAKE DIPLOMA
■ 出身料理学校・師範名
コルドンブルー ブーランジェリー科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 大田区 石川町
■ 教室最寄り駅
東急目黒線大岡山
■ 最寄り駅からのアクセス
「大岡山」駅から徒歩12分ほどです、池上線の「石川台」からは5分ほどです。
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
三好 麻里子

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