Slow bread &
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Slow bread &
(東京都大田区)
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味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
最終更新日:2025/2/9
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三好麻里子 |
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 初心者向けのパンレッスンコース
製法に特化したベーシックコース
市販の酵母を使った様々な酵母コース
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- ¥8800〜¥10000(単発1レッスン)コースレッスンは¥32000〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(4)


この教室へのクチコミ
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- ■ 先生のプロフィール
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベ…
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中
- ■ 実績
- 大人のおしゃれ手帖
オレンジページオンライン(ビストロレッスン) - ■ 保有資格
- ワインエキスパート / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
SAKE DIPLOMA - ■ 出身料理学校・師範名
- コルドンブルー ブーランジェリー科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 大田区 石川町
- ■ 教室最寄り駅
- 東急目黒線大岡山
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 「大岡山」駅から徒歩12分ほどです、池上線の「石川台」からは5分ほどです。
- ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 三好 麻里子
初めて伺いました。生徒が2人だったので質問し放題!素敵なご自宅で、美味しいランチまでいただき、なによりこんなに美味しいシュトーレンが自宅でも出来るんだ!と嬉しくなりました。まだ熟成中なので写真は先生作のパンデピス。こちらは初めていただきましたが、フランスに住んでいた姉が懐かしい、食べたい!と言ってくれたので週末一緒にいただきます。日本でなかなか食べられない様ですからまたすぐ作ってみます!
みきさん
2024/12/9 17:22:23