Le Plat du Jour
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Le Plat du Jour
(東京都世田谷区)
159292
人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
最終更新日:2024/9/8
おおにしのりこ 教室主宰/料理研究家 |
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 当サロンでは、フィンガーフードとフランス家庭料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
- レギュラーレッスン お1人様8500円(税込)アルコール又はノンアルコールドリンク1杯500円 クリスマスレッスン お1人様10000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後…
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。
- ■ 実績
- 料理王国【シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン】
- ■ 出身料理学校・師範名
- エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会上級認定講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区
- ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 大西 紀子
公開中のレシピ
レシピ(1) |