クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

緑の野菜とヨーグルトのガスパチョ

by. おおにしのりこ先生

緑の野菜とヨーグルトのガスパチョ

3

4

緑の野菜だけを使ったみずみずしいガスパチョは、ヨーグルトの酸味も爽やかな一品です。最後の仕上げにアクセントで振りかけているピメントエスプレットは、バスクの赤唐辛子です。なければカイエンペッパーで代用できます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

きゅうり
2本
ピーマン
1/2個
アボカド
1/2個
レモン汁
大匙1/2
玉葱
1/4個
にんにく
1/2片
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
125g
白ワインビネガー
大匙1
オリーブオイル
大匙2
マヨネーズ(辛口)
大匙1
ハーブ塩
適宜
レモンペッパー
適宜
ピメントエスプレット
適宜
ミント(飾り用)
適宜

作り方

1

きゅうりは薄切りにして、玉ねぎも繊維を断つように薄切りにする。ピーマンは千切りにする。アボカドは種をはずしてざく切りにして、レモン汁をかけておく。にんにくは芽をとってつぶす。

2

1と牛乳、プレーンヨーグルト、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズをミキサーにかけて撹拌する。

3

ハーブ塩、レモンペッパーを加えて味を整え、冷蔵庫でよく冷やす。

4

冷やした器に盛り付け、お好みでピメントエスプレット又はカイエンペッパーをひとつまみふりかける。ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

火を使わずにミキサーで混ぜるだけで美味しくできるので、暑いこの季節にぴったりのレシピです。冷やした器に盛りつけて美味しく召し上がって下さい!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Le Plat du Jourの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集