もやしチンジャオロース

by. Yukari Ishida先生

1

節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚挽き肉
100g
ピーマン
2個
もやし
180g
ニンジン
40g
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

もやしは洗い水けを切っておく

2

ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる

4

3にAを加え炒め合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集