クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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もやしチンジャオロース

by. Yukari Ishida先生

節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚挽き肉
100g
ピーマン
2個
もやし
180g
ニンジン
40g
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
Aおろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

もやしは洗い水けを切っておく

2

ピーマンは種とワタを取り千切りにし、ニンジンも千切りにする

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を白くなるまで炒めニンジン、ピーマン、もやしの順に炒め小麦粉をまぶし炒め合わせる

4

3にAを加え炒め合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

もやしはシャキシャキ感が残る程度がちょうどいい

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