夏野菜冷やしうどん
by. Yukari Ishida先生
夏野菜を刻んで漬け込み冷やした具材をうどんにトッピングしました
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)
作り方
1
ナスはヘタを取り1.5㎝の大きさに切り水に10分さらしてアク抜きをする。
2
キュウリはピーラーで3か所皮をむき1.5㎝の大きさに切り塩(分量外)少々振りかけて水分がでたらキッチンペーパーで拭き取る。
3
パプリカと長芋も同じ大きさに切り大葉はみじん切りにする。
4
ボウルに1、2,3、を入れ、塩昆布、すり胡麻、ポン酢、ごま油、おろし生姜を加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で40分冷やしておく。
5
茹でうどんは熱湯に通して冷水にもみこむように流して器に盛り付け、4をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの夏野菜でOKです。
YouTube配信中
https;//www.youtube.com/@monfrereduo
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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