カレーうどん

by. 渡辺隆裕先生

カレーうどん

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甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉

作り方

1

玉葱は千切りにする

2

割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc

3

うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g

4

玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。

5

丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です

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