クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カレーうどん

by. 渡辺隆裕先生

カレーうどん

6

23

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

玉葱
1個
牛肉スライス
100g
うどん
4玉

作り方

1

玉葱は千切りにする

2

割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc

3

うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g

4

玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。

5

丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

うどんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集