カレーうどん
by. 渡辺隆裕先生
23
甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
玉葱は千切りにする
2
割下を合せて、牛肉をサッと煮る
酒400㏄ 砂糖60g 味醂200cc 薄口醤油80cc
3
うどん出汁を合わす
出汁1500㏄ 薄口醤油100㏄ 味醂100cc カレー粉10g
4
玉葱を、うどん出汁で炊いて水溶き片栗粉でトロみをつける。
5
丼に麺と出汁をそそいで、牛肉と葱を盛り付けたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
玉葱は煮過ぎると食感が無くなります。
カレー粉はお好みの物で大丈夫です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
日本料理たんたかの最新レシピ
うどんの人気レシピ
-
ピリ辛じゃじゃ麺
甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕
調理時間:20分程、分量4人〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
けんちんうどん
寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:10件
-
胡麻タレうどん
胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
簡単いりこだしの取り方
いりこだしを簡単に、美味しく取っていただき、おうどんやお味噌汁、おでんの汁として活用してください! ※4/23より【無料】オンラインレッスン開催 レッスン前夜に下ごしらえを各自で行い、レッスンは作り方4から開始します!煮出している間に、いりこや昆布の話をします
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
ナメコのあんかけ風うどん
スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:3件