クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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けんちんうどん

by. Yukari Ishida先生

けんちんうどん

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寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ダイコン
100g
ニンジン
50g
生椎茸
2個
こんにゃく
130g
ゴボウ
30g
冷凍さぬきうどん
2玉
700ml
てんさい糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
A 酒・みりん・しょう油
各大さじ2
ごま油
小さじ2
小ネギ
適量

作り方

1

ダイコンとニンジンはいちょう切りにする。生椎茸は軸を取り6等分にする。ゴボウはささがきにする。こんにゃくは一口大に切る。

2

鍋にごま油を熱し、1を炒め油がなじんだら水を加え、煮立ったらだしの素・てんさい糖を加えてからAを加え、具が柔らかくなるまで煮る。

3

2に冷凍さぬきうどんを入れ煮込む。

4

器に盛り付け、小ネギをのせ完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ごま油の方が風味が楽しめます。

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