胡麻タレうどん
by. 渡辺隆裕先生
10
胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
胡麻ペースト
170g
濃口醤油
75㏄
はちみつ
25㏄
出汁
250㏄
作り方
1
調味料を全て合せて冷蔵庫でよく冷ます。
2
うどんを湯がいて氷水で冷ます。
3
薬味を添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
胡麻タレは1日置くと醤油の角が取れます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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