胡麻タレうどん
by. 渡辺隆裕先生
8
胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
胡麻ペースト
170g
濃口醤油
75㏄
はちみつ
25㏄
出汁
250㏄
作り方
1
調味料を全て合せて冷蔵庫でよく冷ます。
2
うどんを湯がいて氷水で冷ます。
3
薬味を添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
胡麻タレは1日置くと醤油の角が取れます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
日本料理たんたかの最新レシピ
うどんの人気レシピ
-
カレーうどん
甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:22件
-
ピリ辛じゃじゃ麺
甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕
調理時間:20分程、分量4人〜6人分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
けんちんうどん
寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:46件
お気に入り:10件
-
ナメコのあんかけ風うどん
スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:3件
-
トマトピューレーのつるつるのどごしうどん
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件