クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アスパラのラピュタパン風ピザトースト

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

アスパラのラピュタパン風ピザトースト

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ラピュタパンをゴージャスにした、ピザトースト。
旬のアスパラをたっぷり使った、バランスの良い朝ごパンです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/Ky5FemlraoM

材料 分量:1人分 調理時間:15分

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース{トマトペースト
大さじ2
 塩麹(塩なら少々)
小さじ1/2
 イタリアンハーブミックス・黒コショウ
適宜
 ハラペーニョ(タバスコ)}
適宜
とろけるチーズ
30g
1個
あればトリュフ塩やトリュフオイル
適宜

作り方

1

ピザソースの材料を合わせる。

2

食パンに、ピザソースを塗って、中央だけ空けて、アスパラを並べる。

3

中央の空いてる部分に卵を割り入れ、とろけるチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで5分焼く。

4

あればトリュフ塩やトリュフオイルをかけ、卵をくずしながら、食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

かなりリッチなバージョンになってます。
アスパラの量やピザソースの量は半量でもOKです!
あつあつを食べるのが最高です。

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