アスパラのラピュタパン風ピザトースト
by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生
1
ラピュタパンをゴージャスにした、ピザトースト。
旬のアスパラをたっぷり使った、バランスの良い朝ごパンです。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/Ky5FemlraoM
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
ピザソースの材料を合わせる。
2
食パンに、ピザソースを塗って、中央だけ空けて、アスパラを並べる。
3
中央の空いてる部分に卵を割り入れ、とろけるチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで5分焼く。
4
あればトリュフ塩やトリュフオイルをかけ、卵をくずしながら、食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
かなりリッチなバージョンになってます。
アスパラの量やピザソースの量は半量でもOKです!
あつあつを食べるのが最高です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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