Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

by. MEG先生

Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

1

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

材料 分量:2人分 調理時間:5分

パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程

作り方

1

パプリカとらっきょうをスライスする。

2

たこを削ぎ切りにする。

3

パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。

4

貝割れ大根をちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

たこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集