クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

by. MEG先生

Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ

1

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

材料 分量:2人分 調理時間:5分

パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程

作り方

1

パプリカとらっきょうをスライスする。

2

たこを削ぎ切りにする。

3

パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。

4

貝割れ大根をちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。

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