Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ
by. MEG先生
たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎
材料 分量:2人分 調理時間:5分
パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程
作り方
1
パプリカとらっきょうをスライスする。
2
たこを削ぎ切りにする。
3
パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。
4
貝割れ大根をちらす。
★ 調理のコツ・ポイント
*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。
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