タコとセロリのガーリックマリネ
by. 木村通子先生
タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。
材料 分量:4人分 調理時間:5分(冷やす時間は除く)
作り方
1
タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。
3
ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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