タコとセロリのガーリックマリネ

by. 木村通子先生

タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(冷やす時間は除く)

蒸しタコの足
4本
セロリ
1/2本
にんにく
1~2かけ
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
オリーブオイル
適量
少々

作り方

1

タコの足は食べやすい大きさに、セロリは斜めにスライス、ニンニクもスライスする。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらタコとセロリを入れる。

3

ケイパーも入れてソテーし、塩少々で味付ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて食べる直前にオリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

出来立てを食べても美味しいです。
ケイパーはなくてもOK!あるとさっぱりとした口当たりになります。

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