タコの柔らかフレッシュトマト煮
by. 高見 牧子先生
1
前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です
材料 分量:4~5人分 調理時間:15分(煮込み時間を除く)
作り方
1
煮込み用鍋にオリーブ油、にんにく、アンチョビペーストを入れ中火で炒め香りを出す
2
たこを加え炒める→白ワインを加える→玉ねぎローストを加える
3
トマト、タイム、ローズマリー、塩を加え混ぜる→ふたをして50分ほど煮る(30分経過したらふたを開けて水分調整しながら煮る)
4
器に盛りバゲット、オリーブを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
●たこの塩分量によって塩の量を調整してください。
●玉ねぎローストを使わない場合は玉ねぎ1個を薄切りし、10分ほど炒めてください
●トマトの種を除いてから煮込むと濃厚に煮あがります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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