クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごのふんわりフロマージュ乗せ

by. 杉山 純子先生

いちごのふんわりフロマージュ乗せ

2

1

1年で苺が一番美味しい季節になりましたね。
今日のおやつにいかがですか??

ふんわりフロマージュでいつもの苺がおしゃれなデザートに大変身!!
簡単ですよ♪

材料 分量:4人分 調理時間:60分

いちご
1/2パック
【クランブル】
  
無塩バター 
40g
薄力粉
80g
アーモンドプードル
10g
グラニュー糖 
40g
【フロマージュクリーム】
  
生クリーム
100㏄
マスカルポーネ 
100g
グラニュー糖 
15g
キルシュワッサー 
大さじ1

作り方

1

=下ごしらえ=
♡ いちご 洗っておく
♡ バター 室温に戻しておく

2

【クランブル】
1.ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜる

3

2.薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷ます

4

3.耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く

5

【フロマージュ】
1.生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにする

6

2.1にマスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる

7

【仕上げ】
お皿にいちごを入れフロマージュクリームをかけ、クランブルをトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

キルシュを加えるとぐっとオシャレなお味になるので是非加えて頂きたいですが
ない場合や小さなお子様が召し上がる場合は省いて頂いても構いません♡

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