クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪

4

5

1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦)
申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

グラハムクラッカー
200g
バターorマーガリン
100g
シナモン
小さじ1/2
くるみ
30g

作り方

1

グラハムクラッカーはフードプロセッサーで粉にする。
もしくはビニール袋を二重にして入れ、めん棒でたたいて細かくする。

2

シナモンを混ぜ、溶かしバター(マーガリン)全体に散らす。バターが均一に混ざるようにへらで混ぜ、全体にしっとりしたらローストして刻んだくるみを混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

グラハムクラッカーがなければ、マリービスケットなど低価格のビスケットをお使いください。

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