クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★

by. 安藤美穂先生

★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★

27

8

エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

L寸4個
さとう
90g
薄力粉
100g
バター
70g
レモン汁
大さじ3

作り方

1

卵にふるったさとうを加え湯銭にかけハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。

2

バターをゆせんにかけて溶かす。

3

1にふるった薄力粉をを入れてさっくり混ぜ合わせ 溶かしバターも加えて混ぜる。

4

最後にレモン汁を加えしっかり混ぜエンゼル型に油を塗り生地を流し入れて180℃のオーブン約20焼く。

5

焼きあがりは型から外ししっかり冷ます。

6

アイシングを作り 冷めたケーキにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

アイシング・・・紛糖50gにレモン汁 大さじ1/2を加えて硬めに作る。
スプーンで垂らしながらかける。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open