★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★

by. 安藤美穂先生

★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★

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エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

L寸4個
さとう
90g
薄力粉
100g
バター
70g
レモン汁
大さじ3

作り方

1

卵にふるったさとうを加え湯銭にかけハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。

2

バターをゆせんにかけて溶かす。

3

1にふるった薄力粉をを入れてさっくり混ぜ合わせ 溶かしバターも加えて混ぜる。

4

最後にレモン汁を加えしっかり混ぜエンゼル型に油を塗り生地を流し入れて180℃のオーブン約20焼く。

5

焼きあがりは型から外ししっかり冷ます。

6

アイシングを作り 冷めたケーキにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

アイシング・・・紛糖50gにレモン汁 大さじ1/2を加えて硬めに作る。
スプーンで垂らしながらかける。

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