レンチンチキン
by. エミリー先生
超手抜き料理です レンチン4分、あとは放置ww
材料 分量:2人分 調理時間:10分
鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
鶏肉は軽く塩コショウして、皮目に包丁でプスプス刺しておく
耐熱ボールにすべての調味料を入れて皮目を下にして入れ、落としラップをする
600wで2分チン!
2
裏返して更に2分チン!そのまま冷ます
3
余ったたれを煮詰め絡めてもよし!茹でうずら卵を漬け込んで煮卵風でもよし!サラダもトッピングに、お弁当のおかずに重宝します
豆板醤をプラスしてピリ辛も美味しい
★ 調理のコツ・ポイント
冷ましていく過程で味が染みます
豚もも肉でも美味しくできます
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
エミリー |
|
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「EMIKOパン&お菓子サロン」を主宰 新聞社文化センター講師 県立学校外部講師をつとめる プロフィール詳細をみる |
EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ
照り焼きチキン の人気レシピ
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
季節野菜の塩麹チキンロール
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 タンパク質たっぷりの鶏肉を塩麹に漬けお好みの季節野菜で巻きます。 ジューシーで柔らかなとっても美味しい一品が出来上がります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
調理時間:30、分量4人分
お気に入り:3件
-
ハニーでつやつや★照り焼きチキン
甘辛ダレが絶品★照り焼きチキン。丼ものによし、パンにはさんで照り焼きチキンなんてのもおススメの食べ方ですよ♪
調理時間:15分(付け込む時間除く)、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件