レンチンチキン

by. エミリー先生

レンチンチキン

1

超手抜き料理です レンチン4分、あとは放置ww

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

1

鶏肉は軽く塩コショウして、皮目に包丁でプスプス刺しておく
耐熱ボールにすべての調味料を入れて皮目を下にして入れ、落としラップをする
600wで2分チン!

2

裏返して更に2分チン!そのまま冷ます

3

余ったたれを煮詰め絡めてもよし!茹でうずら卵を漬け込んで煮卵風でもよし!サラダもトッピングに、お弁当のおかずに重宝します
豆板醤をプラスしてピリ辛も美味しい

★ 調理のコツ・ポイント

冷ましていく過程で味が染みます
豚もも肉でも美味しくできます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

照り焼きチキン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集