クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

濃久里夢チョコアイス

by. エミリー先生

濃久里夢チョコアイス

2

[不二製油『濃久里夢(こくりーむ)』を使用]
豆乳クリームを使ったアイスクリームです
豆乳のにおいが苦手の方にクーベルチュールチョコを入れてみました
[不二製油xクスパ]で製作されたレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷凍時間含まず)

濃久里夢
100g
少量
卵黄
1個
練乳
25g
クーベルチュールチョコ
30g

作り方

1

豆乳クリームは酢を少量加え、氷のボールで冷やしながらホイップする

2

ボールに卵黄、練乳を入れ、白っぽくなるまで混ぜ湯煎で溶かしたチョコを加える

3

1と2を合わせカップに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームのようになかなか泡立たないので少量の酢を加えて安定させるとうまくいきます
途中、攪拌の必要なし
チョコチップを入れて固めても楽しいですね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集