クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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濃久里夢豆乳花

by. エミリー先生

濃久里夢豆乳花

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
濃久里夢(豆乳クリーム)にアマレットを加え杏仁豆腐風にしました
すぐに固まるようアガーを使って柔らかく作りました

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷却時間含まず)

アガー
5g
砂糖
20g
100g
濃久里夢
200g
アマレット
大さじ1
アマレット入りシロップ
適宜
黒蜜
適宜

作り方

1

アガーと砂糖を合わせよく混ぜ、水を加えてよく混ぜる
レンジで軽く沸騰するまでチン!

2

濃久里夢も少し温めておく(冷たいとアガーが固まってしまう)
アガー液とクリーム、アマレットを合わせグラスに流し入れ冷やし固める

3

アマレットシロップをかけて杏仁豆腐風

4

黒蜜をかけても美味しいです。お好みで

★ 調理のコツ・ポイント

アガー液は必ず軽く沸騰させます
豆乳クリームも温めておきます
黒蜜で頂くときはアマレットを加えないほうが豆乳の味が濃く楽しめます
アマレット入りは豆乳のにおいが気になりません
アマレットが無いときはアーモンドエッセンスでも可

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